Restaurant Roßmühle
                 Restaurant Roßmühle

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Restaurant Roßmühle

Roßmühle 2

97782 Gräfendorf

Rufen Sie einfach an unter

 

Tel.: 09357-9989936

od. 09357-974930

 

Fax: 09357-1055

e-mail: info@volkert-touristik.de

 

oder nutzen Sie unser Kontaktformular.

Öffnungszeiten

Öffnungszeiten

 

Feiertags 

ab Uhr 11:00 bis Uhr 14:30

ab Uhr 16:30 - Uhr 22:00

warme Küche bis Uhr 20:00

 

Mittwoch 8.5.

ab Uhr 17:00 - Uhr 22:00

 

Montag & Donnerstag

ab Uhr 17:00 - Uhr 22:00

 

Freitags/Samstags

ab Uhr 17:00 - Uhr 22:00

mittags für Gruppen auf Anfrage geöffnet

warme Küche bis Uhr 20:00

 

Sonntags

ab Uhr 11:00 bis Uhr 14:30

ab Uhr 17:00 - Uhr 21:00

nachmittags wegen Personalmangel

geschlossen

warme Küche bis Uhr 20:00

 

Öffnungszeiten für Küche und Restaurant sind keine Garantiezeiten und können sich jederzeit ändern, bitte informieren sie sich rechtzeitig.


Holen Sie sich schon mal Appetit

Unsere beliebtesten und aktuellen Gerichte finden Sie nachfolgend aufgeführt und beschrieben. So können Sie sich bequem von zuhause aus kulinarisch inspirieren lassen.

Beachten Sie bitte besonders unsere saisonalen und regionalen Tages- oder Wochenangebote.

 

Unsere Tages-und saisonale Wochen- und Tageskarten ändern sich ständig

 

wir verarbeiten keine Fertiggerichte, bei uns ist möglichst alles hausgemacht, wir achten auf regionale Produkte


Aktuelle Angebote - ständig im Wechsel

Wild und Innereien von Wild aus Wäldern der Umgebung,

Fisch & Krustentiere, heimische Flussfische und vieles mehr

ständig wechselnde regionale Tagesgerichte

hier haben wir einen kleinen Auszug unserer Speisekarte als Beispiel,          diese Gerichte ändert sich ständig Saisonbedingt

Als Apperitiv empfeheln wir mind. 20. jährigen Sherry aus Jerez
 
Suppen & Vorspeisen
 

Bayerische Leberknödelsuppe                         

 

5,20 Euro

Steinpilzrahmsuppe

 

5,80 Euro

 

Wildkraftbrühe mit Leberknödel vom Hirsch

 

5,80 Euro

1/2 Dutzend hausgemacht Schnecken in Kräuterbutter überbacken

dazu Toastbrot

 

7,50 Euro

Hausgeräuchertes Aalfilet

dazu gehobelter fränkischer Meerrettich, Grüntee-Lemon Dip, Brot und Butter

 

10,50 Euro
 
 
KLEINER AUSZUG AUS UNSERER FISCHKARTE - Saisonbedingt
 

Fischteller nach Art des Hauses

verschiedene Fischsorten am Rost gebraten, überzogen mit Knoblauchbutter

und Kräuter, Kartoffeln und Salat

 

19,50 Euro

Tilapiafilet auf Chili-Vanilleschaum

kleiner Barsch aus dem indischen Ozean am Rost gebraten,

serviert auf Chili-Vanilleschaum, Kartoffeln und Salat

 

19,50 Euro

Zanderfilet mit schwarzen Walnüssen

am Rost gebraten, in Butter gebratene Scheiben von hausgemachten schwarzen Walnüssen, mit hausgemachtem Walnusslikör, Lemon-Grüntee und Chili verfeinert,

Kartoffeln und Salat

 

23,50 Euro

Aalfilet "gebacken"

panierte Aalfiletstücke, verschiedene Dipsaucen, gehobelter Meerrettich,

Kartoffeln und Salat

 

17,50 Euro

Fischteller "Nach Maredo Art"

verschiedene Fischsorten am Rost gebraten, ganze Scampi und Muscheln

überzogen mit Knoblauch und Kräuter in Chilibutter, mit Pernod verfeinert,

Dipsaucen, Kartoffeln und Salat

 

 30,00 Euro

Seehechtfilet in Kokosmilchschaum

in Butter gebratene Filets auf Kokosschaumsauce, Kartofflen und Salat

 

 19,50 Euro

Platte von Fischfilet, Krusten-und Schalentiere ab 2 Pers. auf Vorbestellung

in der Pfanne mit Butter und Olivenöl gebraten mit frischem Knoblauch

und Kräuter, dazu Kartoffeln und Salat

 

 36,00 Euro

 vom Schwein und Rind
 

ca 240 g Argent. Rumpsteak vom Angusrind mit gebratenen Champignons

am Rost gebraten, überzogen mit gebratenen Champignons, Tippsaucen,

gewürzt mit Meersalz und geschrotetem Pfeffer, Pommes frites und Salat

 

26,00 Euro

ca 260 g Argent. Hüftsteak in Chili-Pfefferschaumsauce

Pommes frites und Salat der Saison

 

24,00 Euro
 

Schweineschnitzel                                             

Pommes frites und Salat

 

14,50 Euro

Schweineschnitzel "Zigeuner Art"

paniert, überzogen mit würzige Paprikasauce mit Mais, Zwiebeln, Champignon, Pfefferkörner und Paprikastreifen, Pommes frites und Salat

 

17,00 Euro

Schweinrückensteak "Altfränkische Art"

natur gebraten, mit Meerrettich, Preiselbeeren und Käse überbacken,

Nudeln und Salat

 

18,00 Euro

Jagdherrensteak

Schweinerückensteak natur gebraten, bayerische Waldpilze mit Zwiebelwürfel und Kräuter, Pommes frites und Salat

 

18,00 Euro

 

 Wild: "unsere Spezialität"

aus Wäldern der Umgebung, vom Ansitz erlegt

Gerichte vom Reh, Wildschwein und Hirsch

welche sich ständig ändern, dies sind einige Beispiele und Saisonabhängig

Reh & Wildschwein aus dem Michelauer Forst,

Hirsch und Hirschkalb aus dem Schondratal

 

Rehschnitzel mit frische Champignon

paniert, auf frische gebratene Champignons, Wildrahmsauce, Preiselbeeren,

hausgemachte Semmelknödel und Salat

 

19,50 Euro

Wildschweinfilet auf gebratene fränkische Steinpilze

Wildrahmsauce, hausgemachte Semmelknödel und Salat, Preiselbeeren

 

32,00 Euro

Hirschkalbsücken mit Scheiben von schwarzen Walnüssen

rosa gebraten, serviert auf Walnussauce, in Butter gebratene Scheiben

von hausgemachten schwarzen Walnüssen, hausgemachte Semmelknödel und Salat

 

26,00 Euro

Rehrücken mit Scheiben von schwarzen Walnüssen

rosa gebraten, serviert auf Walnussauce, in Butter gebratene Scheiben

von hausgemachten schwarzen Walnüssen, hausgemachte Semmelknödel und Salat

 

28,00 Euro

Hirschkalbs- oder Rehschäuferl mit gebratenen Champignons

Preiselbeerrahmsauce, Nürnberger Klöße und Salat, Preiselbeeren

 

25,00 Euro

Hirschkalbsleber mit gebratene frische Champignon

rosa gebraten, Wildrahmsauce, gebratene Champignon, gewürzt mit Meersalz und geschrotetem Pfeffer, Kartoffeln und Salat, Preiselbeeren

 

18,50 Euro

Jagerteller

kleine Frikadellen vom Reh oder Wildschwein, mit Champignon, Wildsauce

und Käse überbacken, Nudeln, Salat und Preiselbeeren

 

13,50 Euro

Saure Lunge vom Hirschkalb

dazu hausgemachte Semmelknödel und Salat, Preiselbeeren

 

15,50 Euro

Gegrilltes Herz vom Reh oder Hirschkalb mit gebratenen Champignon

am Rost gebratene Scheiben vom Herz, Preiselbeerrahmsauce, gebratene Champignon,

Kartoffeln und Salat, Preiselbeeren

 

18,50 Euro

Hirschkalbsbraten in Preiselbeerrahm

süß-saure Wildrahmsauce mit Preiselbeeren,

Nürnberger Klöße und Salat der Saison, Preiselbeeren

 

19,-- Euro

Hirschkalbssteak auf gebratenen frischen Champignons

dazu Preiselbeerrahmsauce, hausgemachte Semmelknödel und Salat, Preiselbeeren

 

19,50 Euro

Filet vom Hirschkalb oder Reh "Meine Art"

rosa gebraten, serviert auf Wildrahmsauce mit hausgemachten Walnusslikör, 

mit Meersalz und geschrotetem Pfeffer gewürzt, überzogen mit in Butter gebratene

Scheiben von schwarzen Walnüssen, dazu Semmelknödel und Salat, Preiselbeeren

 

34,00 Euro
 
Vegetarisches
 

Pasta Fungi Foresta

bayerische Waldpilze in Knoblauchbutter mit Zwiebelwürfel und Kräuter gebraten, mit Nudeln geschwenkt und mit frischem Parmesan bestreut, dazu Salat

 

15,50 Euro

Pasta "El Olio"

frischer Knoblauch, Zwiebelwürfel und Kräuter in Olivenöl und Butter gebraten, mit Nudeln geschwenkt und mit frischem Parmesan bestreut, dazu Salat

 

13,50 Euro

Fränkischer Riesenbovist - eine Top Spezialität

ein sehr seltener Pilz, paniert und gebraten wie ein Schnitzel, schmeckt nach Käse

und Pilz, Dipsaucen, gehobelter Meerrettich, Kartoffeln und Salat

 

19,50 Euro

1/2 Bayerische Zigeunerpilze

im bayerischen Wald und bei Pilzkennern wir dieser Pilz dem Steinpilz vorgezogen,

in Butter mit Zwiebelwürfel und Kräuter gebraten, dazu hausgemachte Semmelknödel und Salat

oder

1/2 Bayerische Steinpilze

1/2 Bayerische Rotkappen

18,00 Euro
Unsere Speisekarte ändert sich ständig und wird der jeweiligen Saison angepasst, die angegebenen Gerichte sind nur ein Auszug unserer sich ständig ändernden Karte, alles hausgemacht, keine Fertigprodukte
 
viele Desserts finden Sie auf unsere Dessertkarte oder auf Anfrage. Aus eigenem Anbau bieten wird Süßspeisen mit Zwetschgen, Äpfel, Pfirsich, Birnen und Japanischer Apfelbirnen an, unser Obst ist unbehandelt und nicht gespritzt. 
Eine besondere Spezialität sind unsere hausgemachten schwarzen Nüsse, auch fränkischer Trüffel genannt,
diese können sie auch zum mitnehmen bei uns erhalten wie vieles andere auch, welches wir aus eigenem Anbau herstellen.
 
Und danach vieleicht ein Likör oder ein Schnäpschen aus eigener Herstellung wie z.B. Rosmarin-, Kümmel-, Pfefferminz-, Lavendel-, Zitronenmelissenschnaps, Holunder-, Schlehen-, Rosen-, Kaffee-, Ouitten-, Pfirsich-, Walnußlikör oder feinste Edelbrände
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