Restaurant Roßmühle
                 Restaurant Roßmühle

Hier finden Sie uns

Restaurant Roßmühle

Roßmühle 2

97782 Gräfendorf

Rufen Sie einfach an unter

 

Tel.: 09357-9989936

od. 09357-974930

 

Fax: 09357-1055

e-mail: info@volkert-touristik.de

 

oder nutzen Sie unser Kontaktformular.

Öffnungszeiten

Öffnungszeiten

April 2024

 

 

Feiertags 

ab Uhr 11:00 bis Uhr 14:30

ab Uhr 16:30 - Uhr 22:00

warme Küche bis Uhr 20:00

 

Montag - Donnerstag

 geschlossen

 

 

Freitags/Samstags

ab Uhr 17:00 - Uhr 22:00

mittags für Gruppen auf Anfrage geöffnet

warme Küche bis Uhr 20:00

 

Sonntags

ab Uhr 11:00 bis Uhr 14:30

ab Uhr 17:00 - Uhr 21:00

nachmittags wegen Personalmangel

geschlossen

warme Küche bis Uhr 20:00

 

 

ab Mai 2024

 

Feiertags 

ab Uhr 11:00 bis Uhr 14:30

ab Uhr 16:30 - Uhr 22:00

warme Küche bis Uhr 20:00

 

Mittwoch 8.5.

ab Uhr 17:00 - Uhr 22:00

 

Montag & Donnerstag

ab Uhr 17:00 - Uhr 22:00

 

Freitags/Samstags

ab Uhr 17:00 - Uhr 22:00

mittags für Gruppen auf Anfrage geöffnet

warme Küche bis Uhr 20:00

 

Sonntags

ab Uhr 11:00 bis Uhr 14:30

ab Uhr 17:00 - Uhr 21:00

nachmittags wegen Personalmangel

geschlossen

warme Küche bis Uhr 20:00

 

Öffnungszeiten für Küche und Restaurant sind keine Garantiezeiten und können sich jederzeit ändern, bitte informieren sie sich rechtzeitig.

Kulinarischer Kalender

Das Jahr bietet zahlreiche Anlässe zum Feiern und Genießen. Und die Jahreszeiten in der Natur bieten uns eine Vielfalt an gastronomischen Anregungen für saisonale Gerichte.


Wir möchten Sie einladen, uns kulinarisch durchs Jahr zu begleiten. Achten Sie deshalb auf unsere thematischen Menüvorschläge und auf unsere Küchenschwerpunkte an den Feiertagen und zu sonstigen Anlässen.

Wir freuen uns auf Sie!

 

WILD: 

feines vom Hirsch, Reh und Wildschwein

ausschließlich aus Wäldern unserer Umgebung - mehr Bio geht nicht!

 

Bärlauchzeit

März/April - Bärlauchzeit - in der Bärlauchsaison bereiten wir leckere Gerichte mit frischem wilden Bärlauch, gesammelt in Wäldern der Umgebung

Gründonnerstag, Karfreitag, Ostersamstag

an diesen Tagen bereiten wir ein große Auswahl an kullinarischen Fischgerichten für Sie zu wofür unsere Küche bekannt ist, am Karfreitag mittag empfehlen wir rechtzeitig zu reservieren

Dieses Jahr haben wir für den Karfreitag eine "Reise durch die Weltmeere" mit Fisch-, Schalen- und Krustentierzubereitungen welche nicht alltäglich sind wie z.B. mit Schokolade, Orange, Kokosnuß u.v.m., bitte rechtzeitig reservieren. Natürlich haben wir auch Vegetarisches auf unserer Karte.

 

Ostersonntag und Montag unsere normale Karte.

Fischplatte mit Krusten und Schalentier für 2 Personen

zur Spargelsaison

Von April bis Juni (wetterbedingt) bieten wir wieder eine große Auswahl an heimischen Spargelgerichte, vom Sud, Süppchen, Pfund Spargel mit Butter od. Sc. Hollandaice, Spargelmenues sowie exotisch mit Fisch und Fleisch.

Juni: zur warmen Jahreszeit Salat+Fisch mal anders

Im Juni leichte Kost mit einer seperaten Salat & Fisch Karte, fruchtige Dressing´s, ausgefallene Fischsorten und Schalentiere mit Salat kombiniert, Salat+Steakgerichte

Wild aus unserer Region

Rehfilet und Rehrücken mit frische Steinpilze

Wild haben wir das ganze Jahr, Wildart der Jahreszeit entsprechend aus Wäldern unserer Umgebung und der uns bekannten Jäger. Wir verarbeiten Reh, Hirsch, Hase und Wildschwein welches auf Ansitz sauber geschossen wir, es kommt kein Wild aus Treibjagten oder Verschossenes bei uns zur Verarbeitung, nur so können wir beste Qualität verarbeiten und anbieten.

Auf unserer Karte finden Sie Steaks, Schnitzel vom Wild, Medaillon´s, Filets, Braten und Gulasch, je nach Saison. Eine Spezialität sind auch die Innereien vom Wild wie Leber, Herz, Lunge, Zunge und Nierle fein zubereitet.

Etwas bessonderes sind unsere hausgemachten SCHWARZEN NÜSSE zum Wild,

Auch verarbeiten wir wilde essbare Blumen und Kräuter in unserer Küche - Saisonabhängig.

Pilzsaison von Juni - November

Wir verwöhnen Sie mir raffinierten frischen Pilzgerichten und kulinarischen Gaumenfreuden je nach dem was gerade auf dem Markt an frische Pilze der Region verfügbar ist.

Saison ist von Juni bis November. Wir verarbeiten frische Pfifferlinge, Steinpilze, Maronen, Butterpilze, Braunkappen, Rotkappen, Bovist und vieles mehr.

Kirchweih 1. Wochenende im Oktober

Zur Kirchweih am 1 Wochenende im Oktober haben wir wieder eine große Auswahl an Wildgerichten -

hier ist eine rechtzeitige Reservierung empfehlenswert.

Martiniwochenende + November/Dezember

Zum Martiniwochenende sowie in den Monaten November/Dezember servieren wir ganze Gänse oder Enten für Gruppen ab 4 Personen auf Vorbestellung mit entsprechenden Beilagen.

Weihnachten/Silvester bis Drei König

am 24.12. bleibt unser Lokal geschlossen, dieser Tag ist für die Familie.

 

Weihnachten am 25.12. und 26.12.  können Sie bei uns nach Karte bestellen, diese ist an den Feiertagen  reduziert um Wartezeiten zu verkürzen, bitte rechtzeitig reservieren.

 

Silvester, 31.12. ab 17:00 Uhr warme Küche nach Karte - Reservieren Sie bitte rechtzeitig Ihre benötigten Plätze.

 

Neujahr ab Uhr 17:00 warme Küche nach Karte

 

Wintersaison: November/Dezember/Januar/Februar

In den Wintermonaten von November bis Februar ist das Lokal Samstags ab Uhr 17:00,

Samstags Mittags auf Vorbestetellung für Gruppen geöffnet,

Sonntags und an Feiertagen ab Uhr 11:00 geöffnet,

Montags bis Freitag in den Wintermonaten haben wir auf Vorbestellung für Gruppen auf Anfrage geöffnet

Januar & Februar: Fischzeit in den "R"-Monaten

FISCH UND MEERESFRÜCHTE

 

Im Januar und Februar servieren wir ausgefallene Fischgerichte und Meeresfrüchte welche nicht alltäglich sind, ein Besuch lohnt sich sicherlich. Wir werden zum Beispiel Fisch mit Schokolade, mit tropischen Früchten od. mit Tee anbieten.

Druckversion | Sitemap
© Restaurant Roßmühle