Restaurant Roßmühle
Restaurant Roßmühle

Hier finden Sie uns

Restaurant Roßmühle

Roßmühle 2

97782 Gräfendorf

Rufen Sie einfach an unter

 

Tel.:+49 0 9357-974930

Tel.:+49 0 09357-9989936

Fax:+49 0 9357-1055

e-mail: info@volkert-touristik.de

 

oder nutzen Sie unser Kontaktformular.

Öffnungszeiten

 

 

Montags, Donnerstags, Freitags und Samstags 

ab Uhr 11:30  - Uhr  14:00  

und ab Uhr 17:00 geöffnet

 

Nachmittags auf Vorbestellung bei Gruppen auf Anfrage möglich

 

Sonntgs ab Uhr 11:00 durchgehend geöffnet

Dienstag und Mittwoch-Ruhetag

 

Mittwoch´s für Gruppen auf Anfrage geöffnet.

 

 

Sommermonate:

Samstag´s, Sonntag´s und Feiertags

durchgehend geöffnet und

durchgehend warme Küche

 

Wintermonate - ab 1.11.-1.3.

Freitag´s ab Uhr 17:00

Samstag´s ab Uhr 17:00

Samstag´s Mittag´s auf Vorbestellung möglich für Gruppen

Sonntag´s ab Uhr 11:00 - 20:30

Wochentag´s für Gruppen auf Vorbestellung möglich.

 

Weihnachten/Sylvester

25.12. ab Uhr 11:00 bis Uhr 15:00

26.12. ab Uhr 11:00 bis Uhr 15:00 geöffnet

27.12. ab Uhr 17:00

28.12. ab Uhr 17:00

29.12. ab Uhr 11:00

31.12. ab Uhr 17:00 bis Uhr 23:00 geöffnet, reservierung erforderlich

 

01.01. ab Uhr 17:00

 


Holen Sie sich schon mal Appetit

Unsere beliebtesten und aktuellen Gerichte finden Sie nachfolgend aufgeführt und beschrieben. So können Sie sich bequem von zuhause aus kulinarisch inspirieren lassen.

Beachten Sie bitte besonders unsere saisonalen und regionalen Tages- oder Wochenangebote.

 

Unsere Tages-und saisonale Wochenkarten ändern sich ständig


Aktuelle Angebote - ständig im Wechsel

Wild und Innereien von Wild aus Wäldern der Umgebung,

Fisch & Krustentiere, heimische Flussfische und vieles mehr

täglich wechselnde regionale Tagesgerichte

wie z. B. Leber vom Rost, Schweinebraten, Haxe, Frikadellen, Gulasch, Fisch u.v.m.

hier haben wir einen kleinen Auszug unserer Speisekarte als Beispiel, diese ändert sich Saisonbedingt ständig

Als Apperitiv empfeheln wir feinste Portweine aus Porto oder verschiedenen Arten von Sherry aus Jerez
 
Suppen & Vorspeisen
 

Bayerische Leberknödelsuppe                         

 

3,50 Euro

Rinderkraftbrühe mit Flädle

 

3,50 Euro

Wildkraftbrühe mit Leberknödel vom Hirsch

 

4,50 Euro

1/2 Dutzend Schnecken in Kräuterbutter überbacken

dazu Toastbrot

 

5,50 Euro

 Gambas - ganze Garnelen - in Knoblauchbutter

dazu Toastbrot

10,80 Euro

 

 
 
KLEINER AUSZUG AUS UNSERER FISCHKARTE
 

Seelachsfilet auf Blattsalat

am Rost gebraten, serviert auf Blattsalat, überzogen mit lauwarmen

Ananasstreifen in Chili-Honigsauce, dazu Brot

 

13,50 Euro

Fischteller nach Art des Hauses

verschiedene Fischsorten am Rost gebraten, überzogen mit Knoblauchbutter

und Kräuter, Kartoffeln und Salat

 

14,50 Euro

Tilapiafilet auf Chili-Vanilleschaum

kleiner Barsch aus dem indischen Ozean am Rost gebraten,

serviert auf Chili-Vanilleschaum, Kartoffeln und Salat

 

14,50 Euro

Zanderfilet mit schwarzen Walnüssen

am Rost gebraten, in Butter gebratene Scheiben von hausgemachten schwarzen Walnüssen, mit hausgemachtem Walnusslikör, Lemon-Grüntee und Chili verfeinert,

Kartoffeln und Salat

 

18,50 Euro

Forelle "Müllerin Art"

ohne Mittelgräte in Butter gebraten mit Kräuter und Buttersauce überzogen,

Kartoffeln und Salat

 

13,50 Euro

Fischteller "Nach Maredo Art"

verschiedene Fischsorten am Rost gebraten, ganze Scampi und Muscheln

überzogen mit Knoblauch und Kräuter in Chilibutter, mit Pernod verfeinert,

Tippsaucen, Kartoffeln und Salat

 

 24,00 Euro

Baramundifilet mit Meeresalgen

am Rost gebratenes Filet überzogen mit in Butter gebratene Meeresalgen,

Chili und Kräuter, Kartoffeln und Salat

 

 16,00 Euro

Dorschfilet in Kokosmilchschaum

in Butter gebratene Filets auf Kokosschaumsauce, Kartofflen und Salat

 

 15,50 Euro

Calmarsteak vom Riesencalmar mit Tippsaucen

am Rost gebraten, bestreut mit Meersalz und geschrotetem Pfeffer, mit

Knoblauchbutter überzogen, Tippsaucen, Kartoffeln und Salat

 

 16,50 Euro

Große Black Tiger Garnelenschwänze vom Rost

gegrillt mit frischem Knoblauch in Chilibutter, Salat und Toastbrot

 

 28,00 Euro

Platte von Fischfilet, Krusten-Schalentiere

in der Pfanne mit Butter und Olivenöl gebraten mit frischem Knoblauch

und Kräuter, dazu Kartoffeln und Salat

 

 32,00 Euro

 gegrilltes vom Schwein und Rind
 

Schweinelendchen mit frische Champignon

Medaillons vom Schweinefilet mit gebratene Champignon, Sahnesauce,

dazu Pommes frites und Salat

 

13,50 Euro

ca 220 g Rumpsteak in Chili-Pfeffersauce

am Rost gebraten, überzogen mit Chili-Pfefferschaumsauce,

Pommes frites und Salat

 

18,50 Euro

ca 220 g Rinderfiletmedaillons - Tournedos

in Chili-Pfefferschaumsauce, Pommes frites und Salat der Saison

 

21,50 Euro

ca 300 g Schweinerückensteak nach Maredo Art

bestreut mit Meersalz und geschrotetem Pfeffer,

verschiedene Tippsaucen, Pommes frites und Salat der Saison

 

15,50 Euro

ca 300 g Schweinlendchen nach Maredo Art 

gewürzt mit Meersalz und geschrotetem Pfeffer

verschiedene Tippsaucen, Pommes frites und Salat der Saison

 

17,50 Euro
 
 
Schnitzelgerichte
 

 

Schweineschnitzel                                             

Pommes frites und Salat

 

9,80 Euro

Schweineschnitzel "Jäger Art"

Pommes frites und Salat

 

11,50 Euro

 

 

Käseschnitzel

paniert, mit Käse überbacken, Bratensauce, Pommes frites und Salat

 

11,50 Euro

Schweinrückensteak "Altfränkische Art"

natur gebraten, mit Meerrettich, Preiselbeeren und Käse überbacken,

Nudeln und Salat

 

13,50 Euro

Jagdherrenschnitzel

Schweinerückensteak natur gebraten, bayerische Waldpilze mit Zwiebelwürfel und Kräuter, Pommes frites und Salat

 

12,50 Euro

 

 

 Wildgerichte aus Wäldern der Umgebung

vom Reh, Wildschwein und Hirsch.

Gerichte welche sich ständig ändern,

diese sind Beispiele und Saisonabhängig

natürlich haben wir wesentlich mehr Auswahl an Wildgerichten

 

 

Rehschnitzel mit frische Champignon

paniert, auf frische gebratene Champignons, Wildrahmsauce, Preiselbeeren,

hausgemachte Semmelknödel und Salat

 

16,50 Euro

Rehrücken mit Scheiben von schwarzen Walnüssen

rosa gebraten, serviert auf Walnussauce, in Butter gebratene Scheiben

von hausgemachten schwarzen Walnüssen, hausgemachte Semmelknödel und Salat

 

22,00 Euro

Jagerteller

kleine Frikadellen vom Reh oder Wildschwein, mit Champignon, Wildsauce

und Käse überbacken, Nudeln, Salat und Preiselbeeren

 

9,80 Euro

Hirschbraten oder Hirschkalbsbraten in Preiselbeerrahm

süß-saure Wildrahmsauce mit Preiselbeeren,

Nürnberger Klöße und Salat der Saison, Preiselbeeren

 

Narürlich finden Sie auch Vegetarisches auf unserer Karte.

Unsere Speisekarte ändert sich ständig und wird der jeweiligen Saison angepasst, die angegebenen Gerichte sind nur ein Auszug unserer sich ständig ändernden Karte.

14,50 Euro
 
 
viele Desserts finden Sie auf unsere Dessertkarte oder auf Anfrage. Aus eigenem Anbau bieten wird Süßspeisen mit Zwetschgen, Äpfel, Pfirsich, Birnen und Japanischer Apfelbirnen an, unser Obst ist unbehandelt und nicht gespritzt.
 
Und danach vieleicht ein Likör oder ein Schnäpschen aus eigener Herstellung wie z.B. Rosmarin-, Kümmel-, Pfefferminz-, Lavendel-, Zitronenmelissenschnaps oder Hollunder-Honig-, Holunder-, Rosen-, Kaffee-, Ouitten-, Pfirsich-, Walnußlikör oder feinste Edelbrände
Druckversion Druckversion | Sitemap
© Restaurant Roßmühle