Restaurant Roßmühle
Roßmühle 2
97782 Gräfendorf
Rufen Sie einfach an unter
Tel.: 09357-9989936
od. 09357-974930
Fax: 09357-1055
e-mail: info@volkert-touristik.de
oder nutzen Sie unser Kontaktformular.
Öffnungszeiten
Donnerstag 3.10.
ab Uhr 11:00 bis Uhr 14:30
ab Uhr 17:00 - Uhr 21:00
warme Küche bis Uhr 20:00
Kirchweih 5.-7.10.
Montag 7.10.
ab Uhr 17:00 - Uhr 22:00
warme Küche bis Uhr 20:00
Freitags/Samstags
ab Uhr 17:00 - Uhr 22:00
mittags für Gruppen auf Anfrage geöffnet
warme Küche bis Uhr 20:00
wochentags für Gruppen auf Anfrage geöffnet
Sonntags
ab Uhr 11:00 bis Uhr 14:30
ab Uhr 17:00 - Uhr 20:30
nachmittags wegen Personalmangel
geschlossen
warme Küche bis Uhr 19:30
an Feiertagen
ab Uhr 11:00 bis Uhr 14:30
ab Uhr 17:00 - Uhr 22:00
warme Küche bis Uhr 20:00
Öffnungszeiten für Küche und Restaurant sind keine Garantiezeiten und können sich jederzeit ändern, bitte informieren sie sich rechtzeitig.
Unsere beliebtesten und aktuellen Gerichte finden Sie nachfolgend aufgeführt und beschrieben. So können Sie sich bequem von zuhause aus kulinarisch inspirieren lassen.
Beachten Sie bitte besonders unsere saisonalen und regionalen Tages- oder Wochenangebote.
Unsere Tages-und saisonale Wochen- und Tageskarten ändern sich ständig
wir verarbeiten keine Fertiggerichte, bei uns ist möglichst alles hausgemacht, wir achten auf regionale Produkte
Wild und Innereien von Wild aus Wäldern der Umgebung,
Fisch & Krustentiere, heimische Flussfische und vieles mehr
Bayerische Leberknödelsuppe
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5,20 Euro |
Steinpilzrahmsuppe
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5,20 Euro
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Wildkraftbrühe mit Leberknödel vom Hirsch
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5,80 Euro |
1/2 Dutzend hausgemacht Schnecken in Kräuterbutter überbacken dazu Toastbrot
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7,50 Euro |
Hausgeräuchertes Aalfilet dazu gehobelter fränkischer Meerrettich, Grüntee-Lemon Dip, Brot und Butter
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10,50 Euro |
Fischteller nach Art des Hauses verschiedene Fischsorten am Rost gebraten, überzogen mit Knoblauchbutter und Kräuter, Kartoffeln und Salat
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19,50 Euro |
Tilapiafilet auf Chili-Vanilleschaum kleiner Barsch aus dem indischen Ozean am Rost gebraten, serviert auf Chili-Vanilleschaum, Kartoffeln und Salat
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19,50 Euro |
Zanderfilet mit schwarzen Walnüssen am Rost gebraten, in Butter gebratene Scheiben von hausgemachten schwarzen Walnüssen, mit hausgemachtem Walnusslikör, Lemon-Grüntee und Chili verfeinert, Kartoffeln und Salat
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23,50 Euro |
Aalfilet "gebacken" panierte Aalfiletstücke, verschiedene Dipsaucen, gehobelter Meerrettich, Kartoffeln und Salat
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17,50 Euro |
Fischteller "Nach Maredo Art" verschiedene Fischsorten am Rost gebraten, ganze Scampi und Muscheln überzogen mit Knoblauch und Kräuter in Chilibutter, mit Pernod verfeinert, Dipsaucen, Kartoffeln und Salat
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30,00 Euro |
Seehechtfilet in Kokosmilchschaum in Butter gebratene Filets auf Kokosschaumsauce, Kartofflen und Salat
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19,50 Euro |
Platte von Fischfilet, Krusten-und Schalentiere ab 2 Pers. auf Vorbestellung in der Pfanne mit Butter und Olivenöl gebraten mit frischem Knoblauch und Kräuter, dazu Kartoffeln und Salat
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36,00 Euro |
ca 240 g Argent. Rumpsteak vom Angusrind mit gebratenen Champignons am Rost gebraten, überzogen mit gebratenen Champignons, Tippsaucen, gewürzt mit Meersalz und geschrotetem Pfeffer, Pommes frites und Salat
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26,00 Euro |
ca 260 g Argent. Hüftsteak in Chili-Pfefferschaumsauce Pommes frites und Salat der Saison
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24,00 Euro |
Schweineschnitzel Pommes frites und Salat
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14,50 Euro |
Schweineschnitzel "Jäger Art" paniert, überzogen mit Champignon in Rahm, Pommes frites und Salat
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17,00 Euro |
Schweineschnitzel "Zigeuner Art" paniert, überzogen mit würzige Paprikasauce mit Mais, Zwiebeln, Champignon, Pfefferkörner und Paprikastreifen, Pommes frites und Salat
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17,00 Euro |
Schweinrückensteak "Altfränkische Art" natur gebraten, mit Meerrettich, Preiselbeeren und Käse überbacken, Nudeln und Salat
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18,00 Euro |
Jagdherrensteak Schweinerückensteak natur gebraten, bayerische Waldpilze mit Zwiebelwürfel und Kräuter, Pommes frites und Salat
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18,00 Euro |
Wild: "unsere Spezialität" aus Wäldern der Umgebung, vom Ansitz erlegt Gerichte vom Reh, Wildschwein und Hirsch welche sich ständig ändern, dies sind einige Beispiele und Saisonabhängig Reh & Wildschwein aus dem Michelauer Forst, Hirsch und Hirschkalb aus dem Schondratal
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Rehschnitzel mit frische Champignon paniert, auf frische gebratene Champignons, Wildrahmsauce, Preiselbeeren, hausgemachte Semmelknödel und Salat
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19,50 Euro |
Wildschweinfilet auf gebratene fränkische Steinpilze Wildrahmsauce, hausgemachte Semmelknödel und Salat, Preiselbeeren
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32,00 Euro |
Hirschkalbsücken mit Scheiben von schwarzen Walnüssen rosa gebraten, serviert auf Walnussauce, in Butter gebratene Scheiben von hausgemachten schwarzen Walnüssen, hausgemachte Semmelknödel und Salat
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26,00 Euro |
Rehrücken mit Scheiben von schwarzen Walnüssen rosa gebraten, serviert auf Walnussauce, in Butter gebratene Scheiben von hausgemachten schwarzen Walnüssen, hausgemachte Semmelknödel und Salat
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28,00 Euro |
Hirschkalbs- oder Rehschäuferl mit gebratenen Champignons Preiselbeerrahmsauce, Nürnberger Klöße und Salat, Preiselbeeren
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25,00 Euro |
Hirschkalbsleber mit gebratene frische Champignon rosa gebraten, Wildrahmsauce, gebratene Champignon, gewürzt mit Meersalz und geschrotetem Pfeffer, Kartoffeln und Salat, Preiselbeeren
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18,50 Euro |
Jagerteller kleine Frikadellen vom Reh oder Wildschwein, mit Champignon, Wildsauce und Käse überbacken, Nudeln, Salat und Preiselbeeren
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13,50 Euro |
Saure Lunge vom Hirschkalb dazu hausgemachte Semmelknödel und Salat, Preiselbeeren
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15,50 Euro |
Gegrilltes Herz vom Reh oder Hirschkalb mit gebratenen Champignon am Rost gebratene Scheiben vom Herz, Preiselbeerrahmsauce, gebratene Champignon, Kartoffeln und Salat, Preiselbeeren
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18,50 Euro |
Hirschkalbsbraten in Preiselbeerrahm süß-saure Wildrahmsauce mit Preiselbeeren, Nürnberger Klöße und Salat der Saison, Preiselbeeren
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19,-- Euro |
Hirschkalbssteak auf gebratenen frischen Champignons dazu Preiselbeerrahmsauce, hausgemachte Semmelknödel und Salat, Preiselbeeren
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19,50 Euro |
Filet vom Hirschkalb oder Reh "Meine Art" rosa gebraten, serviert auf Wildrahmsauce mit hausgemachten Walnusslikör, mit Meersalz und geschrotetem Pfeffer gewürzt, überzogen mit in Butter gebratene Scheiben von schwarzen Walnüssen, dazu Semmelknödel und Salat, Preiselbeeren
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34,00 Euro |
Pasta Fungi Foresta bayerische Waldpilze in Knoblauchbutter mit Zwiebelwürfel und Kräuter gebraten, mit Nudeln geschwenkt und mit frischem Parmesan bestreut, dazu Salat
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15,50 Euro |
Pasta "El Olio" frischer Knoblauch, Zwiebelwürfel und Kräuter in Olivenöl und Butter gebraten, mit Nudeln geschwenkt und mit frischem Parmesan bestreut, dazu Salat
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13,50 Euro |
Fränkischer Riesenbovist - eine Top Spezialität ein sehr seltener Pilz, paniert und gebraten wie ein Schnitzel, schmeckt nach Käse und Pilz, Dipsaucen, gehobelter Meerrettich, Kartoffeln und Salat
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19,50 Euro |
1/2 Bayerische Zigeunerpilze im bayerischen Wald und bei Pilzkennern wir dieser Pilz dem Steinpilz vorgezogen, in Butter mit Zwiebelwürfel und Kräuter gebraten, dazu hausgemachte Semmelknödel und Salat oder 1/2 Bayerische Steinpilze 1/2 Bayerische Rotkappen |
18,00 Euro |