Restaurant Roßmühle
                 Restaurant Roßmühle

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Restaurant Roßmühle

Roßmühle 2

97782 Gräfendorf

Rufen Sie einfach an unter

 

Tel.: 09357-9989936

Fax: 09357-1055

e-mail: info@volkert-touristik.de

 

oder nutzen Sie unser Kontaktformular.

Öffnungszeiten

 

SPEISEN für Take Away

am Sonntag 06.12.:

 

Bestellung bis Samstag abend möglich

 

 

Öffnungszeiten 

WINTER

bis ca März

 

Freitag & Samstag ab

Uhr 17:00 bis Uhr 22:00

warme Küche bis

Uhr 20:30

 

Sonntags 

ab Uhr 11:00 geöffnet 

warme Küche 

Sonntags bis Uhr 20:00

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Öffnungszeiten für Küche und Restaurant sind keine Garantiezeiten und können sich jederzeit ändern, bitte informieren sie sich rechtzeitig.

Bitte beachten Sie das in Bayern eine Reservierungspflicht besteht


Holen Sie sich schon mal Appetit

Unsere beliebtesten und aktuellen Gerichte finden Sie nachfolgend aufgeführt und beschrieben. So können Sie sich bequem von zuhause aus kulinarisch inspirieren lassen.

Beachten Sie bitte besonders unsere saisonalen und regionalen Tages- oder Wochenangebote.

 

Unsere Tages-und saisonale Wochen- und Tageskarten ändern sich ständig

 

wir verarbeiten keine Fertiggerichte, bei uns ist möglichst alles hausgemacht, wir achten auf regionale Produkte


Aktuelle Angebote - ständig im Wechsel

Wild und Innereien von Wild aus Wäldern der Umgebung,

Fisch & Krustentiere, heimische Flussfische und vieles mehr

ständig wechselnde regionale Tagesgerichte

wie z. B. Leber vom Rost, Schweinebraten, Haxe, Frikadellen, Gulasch, Fisch u.v.m.

hier haben wir einen kleinen Auszug unserer Speisekarte als Beispiel, diese ändert sich ständig Saisonbedingt

Als Apperitiv empfeheln wir feinste Portweine aus Porto oder verschiedenen Arten von Sherry aus Jerez
 
Suppen & Vorspeisen
 

Bayerische Leberknödelsuppe                         

 

3,90 Euro

Rinderkraftbrühe mit Flädle

 

3,90 Euro

Steinpilzrahmsuppe

 

3,90 Euro

 

Wildkraftbrühe mit Leberknödel vom Hirsch

 

4,50 Euro

1/2 Dutzend Schnecken in Kräuterbutter überbacken

dazu Toastbrot

 

5,50 Euro

 Gambas - ganze Garnelen - in Knoblauchbutter

dazu Toastbrot

 

10,80 Euro

 

Hausgeräuchertes Aalfilet

dazu gehobelter fränkischer Meerrettich, Grüntee-Lemon Dip, Brot und Butter

 

10,50 Euro
 
 
KLEINER AUSZUG AUS UNSERER FISCHKARTE
 

Seelachsfilet auf Blattsalat

am Rost gebraten, serviert auf Blattsalat, überzogen mit lauwarmen

Ananasstreifen in Chili-Honigsauce, dazu Brot

 

13,50 Euro

Fischteller nach Art des Hauses

verschiedene Fischsorten am Rost gebraten, überzogen mit Knoblauchbutter

und Kräuter, Kartoffeln und Salat

 

15,50 Euro

Tilapiafilet auf Chili-Vanilleschaum

kleiner Barsch aus dem indischen Ozean am Rost gebraten,

serviert auf Chili-Vanilleschaum, Kartoffeln und Salat

 

15,50 Euro

Zanderfilet mit schwarzen Walnüssen

am Rost gebraten, in Butter gebratene Scheiben von hausgemachten schwarzen Walnüssen, mit hausgemachtem Walnusslikör, Lemon-Grüntee und Chili verfeinert,

Kartoffeln und Salat

 

18,50 Euro

Forelle "Müllerin Art"

ohne Mittelgräte in Butter gebraten mit Kräuter und Buttersauce überzogen,

Kartoffeln und Salat

 

14,50 Euro

Fischteller "Nach Maredo Art"

verschiedene Fischsorten am Rost gebraten, ganze Scampi und Muscheln

überzogen mit Knoblauch und Kräuter in Chilibutter, mit Pernod verfeinert,

Tippsaucen, Kartoffeln und Salat

 

 24,00 Euro

Baramundifilet mit Meeresalgen

am Rost gebratenes Filet überzogen mit in Butter gebratene Meeresalgen,

Chili und Kräuter, Kartoffeln und Salat

 

 16,00 Euro

Dorschfilet in Kokosmilchschaum

in Butter gebratene Filets auf Kokosschaumsauce, Kartofflen und Salat

 

 15,50 Euro

Große Black Tiger Garnelenschwänze vom Rost

gegrillt mit frischem Knoblauch in Chilibutter, Salat und Toastbrot

 

 28,00 Euro

Platte von Fischfilet, Krusten-Schalentiere

in der Pfanne mit Butter und Olivenöl gebraten mit frischem Knoblauch

und Kräuter, dazu Kartoffeln und Salat

 

 32,00 Euro

 gegrilltes vom Schwein und Rind
 

Schweinelendchen mit frische Champignon

Medaillons vom Schweinefilet mit gebratene Champignon, Sahnesauce,

dazu Pommes frites und Salat

 

14,50 Euro

ca 220 g Rumpsteak in Chili-Pfeffersauce vom Angusrind

am Rost gebraten, überzogen mit Chili-Pfefferschaumsauce,

Pommes frites und Salat

 

19,50 Euro

ca 220 g Rinderfiletmedaillons - Tournedos vom Angusrind

in Chili-Pfefferschaumsauce, Pommes frites und Salat der Saison

 

22,50 Euro

ca 300 g Schweinerückensteak nach Maredo Art

bestreut mit Meersalz und geschrotetem Pfeffer,

verschiedene Dipsaucen, Pommes frites und Salat der Saison

 

16,50 Euro

ca 300 g Schweinlendchen nach Maredo Art 

gewürzt mit Meersalz und geschrotetem Pfeffer

verschiedene Dipsaucen, Pommes frites und Salat der Saison

 

18,50 Euro
 
 
Schnitzelgerichte
 

 

Schweineschnitzel                                             

Pommes frites und Salat

 

10,80 Euro

Schweineschnitzel "Jäger Art"

Pommes frites und Salat

 

12,50 Euro

Käseschnitzel

paniert, mit Käse überbacken, Bratensauce, Pommes frites und Salat

 

12,50 Euro

Schweinrückensteak "Altfränkische Art"

natur gebraten, mit Meerrettich, Preiselbeeren und Käse überbacken,

Nudeln und Salat

 

13,50 Euro

Jagdherrenschnitzel

Schweinerückensteak natur gebraten, bayerische Waldpilze mit Zwiebelwürfel und Kräuter, Pommes frites und Salat

 

13,50 Euro

 

 

 Wildgerichte aus Wäldern der Umgebung

vom Reh, Wildschwein und Hirsch.

Gerichte welche sich ständig ändern,

diese sind Beispiele und Saisonabhängig

natürlich haben wir wesentlich mehr Auswahl an Wildgerichten

 

 

Rehschnitzel mit frische Champignon

paniert, auf frische gebratene Champignons, Wildrahmsauce, Preiselbeeren,

hausgemachte Semmelknödel und Salat

 

17,00 Euro

Rehrücken mit Scheiben von schwarzen Walnüssen

rosa gebraten, serviert auf Walnussauce, in Butter gebratene Scheiben

von hausgemachten schwarzen Walnüssen, hausgemachte Semmelknödel und Salat

 

25,00 Euro

Hirschkalbsleber mit gebratene frische Champignon

rosa gebraten, Wildrahmsauce, gebratene Champignon, gewürzt mit Meersalz und geschrotetem Pfeffer, Kartoffeln und Salat, Preiselbeeren

 

16,50 Euro

Jagerteller

kleine Frikadellen vom Reh oder Wildschwein, mit Champignon, Wildsauce

und Käse überbacken, Nudeln, Salat und Preiselbeeren

 

10,50 Euro

Gegrilltes Herz vom Reh oder Hirschkalb mit bayerische Waldpilze

am Rost gebratene Scheiben vom Herz, Preiselbeerrahmsauce, gebratene Waldpilze,

Kartoffeln und Salat, Preiselbeeren

 

16,50 Euro

Hirschkalbshaxenbraten oder Hirschkalbsbraten in Preiselbeerrahm

süß-saure Wildrahmsauce mit Preiselbeeren,

Nürnberger Klöße und Salat der Saison, Preiselbeeren

 

15,50 Euro
 
Vegetarisches
 

Pasta Fungi Foresta

bayerische Waldpilze in Knoblauchbutter mit Zwiebelwürfel und Kräuter gebraten, mit Nudeln geschwenkt und mit frischem Parmesan bestreut, dazu Salat

 

11,50 Euro

Pasta "El Olio"

frischer Knoblauch, Zwiebelwürfel und Kräuter in Olivenöl und Butter gebraten, mit Nudeln geschwenkt und mit frischem Parmesan bestreut, dazu Salat

 

11,50 Euro

Fränkischer Riesenbovist - eine Top Spezialität

ein sehr seltener Pilz, paniert und gebraten wie ein Schnitzel, schmeckt nach Käse

und Pilz, Dipsaucen, gehobelter Meerrettich, Kartoffeln und Salat

 

16,50 Euro

1/2 Bayerische Zigeunerpilze

im bayerischen Wald und bei Pilzkennern wir dieser Pilz dem Steinpilz vorgezogen,

in Butter mit Zwiebelwürfel und Kräuter gebraten, dazu hausgemachte Semmelknödel und Salat

15,00 Euro
Unsere Speisekarte ändert sich ständig und wird der jeweiligen Saison angepasst, die angegebenen Gerichte sind nur ein Auszug unserer sich ständig ändernden Karte
 
viele Desserts finden Sie auf unsere Dessertkarte oder auf Anfrage. Aus eigenem Anbau bieten wird Süßspeisen mit Zwetschgen, Äpfel, Pfirsich, Birnen und Japanischer Apfelbirnen an, unser Obst ist unbehandelt und nicht gespritzt. 
Eine besondere Spezialität sind unsere hausgemachten schwarzen Nüsse, auch fränkischer Trüffel genannt,
diese können sie auch zum mitnehmen bei uns erhalten wie vieles andere auch, welches wir aus eigenem Anbau herstellen.
 
Und danach vieleicht ein Likör oder ein Schnäpschen aus eigener Herstellung wie z.B. Rosmarin-, Kümmel-, Pfefferminz-, Lavendel-, Zitronenmelissenschnaps, Holunder-, Rosen-, Kaffee-, Ouitten-, Pfirsich-, Walnußlikör oder feinste Edelbrände
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