Restaurant Roßmühle
Restaurant Roßmühle

Hier finden Sie uns

Restaurant Roßmühle

Roßmühle 2

97782 Gräfendorf

Rufen Sie einfach an unter

 

Tel.:+49 0 9357-974930

Tel.:+49 0 09357-9989936

Fax:+49 0 9357-1055

e-mail: info@volkert-touristik.de

 

oder nutzen Sie unser Kontaktformular.

Öffnungszeiten

Restaurant:

In den Fastenwochen servieren wir zusätzlich ausgefallene Fischgerichte, Karfreitag und Karsamstag große Fischkarte und Meeresfrüchte

 

Montag - Freitag

 von 11:00 Uhr - 14:00 Uhr

 und ab 17:00 geöffnet

Nachmittags auf Vorbestellung

Dienstags -  Ruhetag

 

Samstag´s, Sonntag´s und Feiertags

 durchgehend geöffnet und

durchgehend warme Küche

 

 

In den Wintermonaten von November bis Februar ist das Lokal Freitags ab Uhr 17:00, Samstags ab Uhr 11:00-14:00 und ab Uhr 17:00, Sonntags und an Feiertagen ab Uhr 11:00 durchgehend geöffnet und warme Küche

 

Montags bis Donnerstag in den Wintermonaten haben wir auf Vorbestellung geöffnet,


Holen Sie sich schon mal Appetit

Unsere beliebtesten und aktuellen Gerichte finden Sie nachfolgend aufgeführt und beschrieben. So können Sie bequem von zuhause aus kulinarisch inspirieren lassen.

Beachten Sie bitte besonders unsere saisonalen und regionalen Tages- oder Wochenangebote.

 

Unsere Tages-und saisonale Wochenkarten ändern sich ständig


Aktuelle Angebote - ständig im Wechsel

Wild und Innereien vom Wild aus heimischen Wäldern, Fisch & Krustentiere, heimische Flussfische und vieles mehr

täglich wechselnde günstige regionale Tagesgerichte

wie z. B. Leber vom Rost, Schweinebraten, Haxe, Frikadellen, Gulasch, Fisch u.v.m.

hier haben wir einen kleinen Auszug unserer Speisekarte als Beispiel, diese ändert sich Saisonbedingt ständig

Als Apperitiv empfeheln wir feinste Portweine aus Porto oder verschiedenen Arten von Sherry aus Jerez
 
Suppen & Vorspeisen
 

Bayerische Leberknödelsuppe                         

 

3,50 Euro

Rinderkraftbrühe mit Flädle

 

3,50 Euro

Wildkraftbrühe mit Leberknödel vom Wild

 

4,50 Euro

1/2 Dutzend Schnecken in Kräuterbutter überbacken

dazu Toastbrot

 

4,80 Euro

 Gambas - ganze Garnelen - in Knoblauchbutter

dazu Toastbrot

9,80 Euro
 
 
KLEINER AUSZUG AUS UNSERER FISCHKARTE
 

Seehechtfilet auf Blattsalat

am Rost gebraten, serviert auf Blattsalat, überzogen mit lauwarmen

Mangostreifen in Chilisauce, dazu Brot

 

13,50 Euro

Fischteller nach Art des Hauses

verschiedene Fischsorten am Rost gebraten, überzogen mit Knoblauchbutter

und Kräuter, Kartoffeln und Salat

 

14,50 Euro

Tilapiafilet auf Chili-Vanilleschaum

kleiner Barsch aus dem indischen Ozean am Rost gebraten,

serviert auf Chili-Vanilleschaum, Kartoffeln und Salat

 

14,50 Euro

Zanderfilet auf Meerrettichschaum

am Rost gebraten, serviert auf Meerrettichschaum,

Kartoffeln und Salat

 

16,50 Euro

Forelle in Walnußbutter

ohne Mittelgräte in Butter gebraten mit Walnüsse und Walnußlikör,

Kartoffeln und Salat

 

13,50 Euro

Fischteller "Meine Art"

verschiedene Fischsorten am Rost gebraten, ganze Scampi und Muscheln

überzogen mit Knoblauch und Kräuter in Chilibutter, mit Pernod verfeinert,

Kartoffeln und Salat

 

 19,50 Euro

Baramundifilet mit Meeresalgen

am Rost gebratenes Filet überzogen mit in Butter gebratene Meeresalgen,

Chili und Kräuter, Kartoffeln und Salat

 

 16,00 Euro

Dorschfilet in Kokosmilchschaum

in Butter gebratene Filets auf Kokosschaumsauce, Kartofflen und Salat

 

 15,50 Euro

Calmarsteak vom Riesencalmar mit Tippsaucen

am Rost gebraten, bestreut mit Meersalz und geschrotetem Pfeffer, mit

Knoblauchbutter überzogen, Tippsaucen, Kartoffeln und Salat

 

 16,50 Euro

Ganze Black Tiger Garnelen vom Rost

gegrillt mit frischem Knoblauch in Chilibutter, Salat und Baquett

 

 24,00 Euro

Platte von Krusten-Schalentiere und Calmar

in der Pfanne mit Butter und Olivenöl gebraten mit frischem Knoblauch

und Kräuter, dazu Kartoffeln und Salat oder Baquett

 

 29,00 Euro

 gegrilltes vom Schwein und Rind
 

Schweinelendchen in Chili-Pfeffersauce

Medaillons vom Schweinefilet überzogen mit Chili-Pfefferschaumsauce,

dazu Pommes frites und Salat

 

13,00 Euro

ca 220 g Rumpsteak in Chili-Pfeffersauce

am Rost gebraten, überzogen mit Chili-Pfefferschaumsauce,

Pommes frites und Salat

 

17,50 Euro

ca 220 g Rinderfiletmedaillons - Tournedos

in Chili-Pfefferschaumsauce, Pommes frites und Salat der Saison

 

20,50 Euro

ca 300 g Schweinerückensteak nach Maredo Art

bestreut mit Meersalz und geschrotetem Pfeffer,

verschiedene Tippsaucen, Pommes frites und Salat der Saison

 

13,50 Euro

ca 300 g Schweinlendchen nach Maredo Art 

gewürzt mit Meersalz und geschrotetem Pfeffer

verschiedene Tippsaucen, Pommes frites und Salat der Saison

 

15,50 Euro
 
 
Schnitzel - Bratwurstgerichte
 

 

Schweineschnitzel                                             

Pommes frites und Salat

 

9,80 Euro

Schweineschnitzel "Jäger Art"

Pommes frites und Salat

 

11,50 Euro

Schweineschnitzel "Hawai"

paniert, mit Ananas, Preiselbeeren und Käse überbacken, Bratensauce,

Pommes frites und Salat

 

11,50 Euro

Käseschnitzel

paniert, mit Käse überbacken, Bratensauce, Pommes frites und Salat

 

11,50 Euro

Schweinrückensteak "Ungarische Art"

natur gebraten, würzige Paprikasauce mit Zwiebel-Paprikastreifen,

Maiskörner, Champignon, Pfefferkörner, Pommes frites und Salat

 

12,50 Euro

Jagdherrenschnitzel

natur gebraten, Waldpilze mit Zwiebelwürfel und Kräuter,

Pommes frites und Salat

 

12,50 Euro

Fränkische Bratwurst vom Rost

Pommes frites und Salat

 

7,80 Euro

 Wildgerichte aus Wäldern der Umgebung

vom Reh, Wildschwein und Hirsch.

Gerichte welche sich ständig ändern,

diese sind Beispiele und Saisonabhängig

natürlich haben wir wesentlich mehr Auswahl an Wildgerichten

 

 

Rehschnitzel mit frische Champignon

paniert, auf Champignon in Rahm, Preiselbeeren,

hausgemachte Semmelknödel und Salat

 

15,50 Euro

Rehrücken mit Scheiben von grünen Walnüssen

rosa gebraten, serviert auf Walnussauce, in Butter gebratene Scheiben

von hausgemachten grünen Walnüssen, hausgemachte Spätzle und Salat

 

22,00 Euro

Jägerpfännle

kleine Frikadellen vom Reh oder Wildschwein auf Nudeln, mit Champignon

Wildsauce und Käse überbacken, Salat und Preiselbeeren

 

9,80 Euro

Hirschbraten in Preiselbeerrahm

süß-saure Wildrahmsauce mit Preiselbeeren,

Nürnberger Klöße und Salat der Saison, Preiselbeeren

 

Narürlich finden Sie auch Vegetarisches auf unserer Karte.

Unsere Speisekarte ändert sich ständig und wird der jeweiligen Saison angepasst

12,80 Euro
 
 
viele Desserts finden Sie auf unsere Dessertkarte oder auf Anfrage. Aus eigenem Anbau bieten wird Süßspeisen mit Zwetschgen, Äpfel, Pfirsich, Birnen und Japanischer Apfelbirnen an, unser Obst ist unbehandelt und nicht gespritzt.
 
Und danach vieleicht ein Likör oder ein Schnäpschen aus eigener Herstellung wie z.B. Rosmarin-, Kümmel-, Pfefferminzschnaps oder Hollunder-Honig-, Walnußlikör oder feinste Edelbrände
Druckversion Druckversion | Sitemap
© Restaurant Roßmühle