Restaurant Roßmühle
Restaurant Roßmühle

Hier finden Sie uns

Restaurant Roßmühle

Roßmühle 2

97782 Gräfendorf

Rufen Sie einfach an unter

 

Tel.:+49 0 9357-974930

Tel.:+49 0 09357-9989936

Fax:+49 0 9357-1055

e-mail: info@volkert-touristik.de

 

oder nutzen Sie unser Kontaktformular.

Öffnungszeiten

Restaurant:

In den Fastenwochen servieren wir zusätzlich ausgefallene Fischgerichte, Karfreitag und Karsamstag große Fischkarte und Meeresfrüchte

 

Montag - Freitag

 von 11:00 Uhr - 14:00 Uhr

 und ab 17:00 geöffnet

Nachmittags auf Vorbestellung

Dienstags -  Ruhetag

 

Samstag´s, Sonntag´s und Feiertags

 durchgehend geöffnet und

durchgehend warme Küche

 

 

In den Wintermonaten von November bis Februar ist das Lokal Freitags ab Uhr 17:00, Samstags ab Uhr 11:00-14:00 und ab Uhr 17:00, Sonntags und an Feiertagen ab Uhr 11:00 durchgehend geöffnet und warme Küche

 

Montags bis Donnerstag in den Wintermonaten haben wir auf Vorbestellung geöffnet,

Kulinarischer Kalender

Das Jahr bietet zahlreiche Anlässe zum Feiern und Genießen. Und die Jahreszeiten in der Natur bieten uns eine Vielfalt an gastronomischen Anregungen für saisonale Gerichte.


Wir möchten Sie einladen, uns kulinarisch durchs Jahr zu begleiten. Achten Sie deshalb auf unsere thematischen Menüvorschläge und auf unsere Küchenschwerpunkte an den Feiertagen und zu sonstigen Anlässen.

Wir freuen uns auf Sie!

Aktuell Fischspezialitäten:

Fischgerichte und Meeresfrüchte der Weltmeere

regionale Flussfischgerichte

***

WILD: 

feines vom Hirsch, Reh und Wildschwein

ausschließlich aus Wäldern unserer Umgebung - mehr Bio geht nicht!

 

Bärlauchzeit

März/April - Bärlauchzeit - in der Bärlauchsaison bereiten wir leckere Gerichte mit frischem wilden Bärlauch, gesammelt in Wäldern der Umgebung

Gründonnerstag, Karfreitag, Ostersamstag

an diesen Tagen bereiten wir ein große Auswahl an kullinarischen Fischgerichten für Sie zu wofür unsere Küche bekannt ist, am Karfreitag mittag empfehlen wir rechtzeitig zu reservieren

Dieses Jahr haben wir für den Karfreitag eine "Reise durch die Weltmeere" mit Fisch-, Schalen- und Krustentierzubereitungen welche nicht alltäglich sind wie z.B. mit Schokolade, Orange, Kokosnuß u.v.m., bitte rechtzeitig reservieren. Natürlich haben wir auch Vegetarisches auf unserer Karte.

 

Ostersonntag und Montag unsere normale Karte.

Fischplatte mit Krusten und Schalentier für 2 Personen

zur Spargelsaison

Von April bis Juni (wetterbedingt) bieten wir wieder eine große Auswahl an heimischen Spargelgerichte, vom Sud, Süppchen, Pfund Spargel mit Butter od. Sc. Hollandaice, Spargelmenues sowie exotisch mit Fisch und Fleisch.

Juni: zur warmen Jahreszeit Salat+Fisch mal anders

Im Juni leichte Kost mit einer seperaten Salat & Fisch Karte, fruchtige Dressing´s, ausgefallene Fischsorten und Schalentiere mit Salat kombiniert, Salat+Steakgerichte

Wild aus unserer Region

Rehfilet und Rehrücken mit frische Steinpilze

Wild haben wir das ganze Jahr, Wildart der Jahreszeit entsprechend aus Wäldern unserer Umgebung und uns bekannter Jäger. Wir verarbeiten Reh, Hirsch, Hase und Wildschwein. Auf unserer Karte finden Sie Steaks, Schnitzel vom Wild, Medaillon´s, Braten und Gulasch, je nach Saison.

Auch verarbeiten wir wilde essbare Blumen und Kräuter in unserer Küche.

Pilzsaison von Juni - November

Wir verwöhnen Sie mir raffinierten frischen Pilzgerichten und kulinarischen Gaumenfreuden je nach dem was gerade auf dem Markt an frische Pilze verfügbar ist.

Saison ist von Juni bis November. Wir verarbeiten frische Pfifferlinge, Steinpilze, Maronen, Butterpilze, Braunkappen und Rotkappen.

Kirchweih 1. Wochenende im Oktober

Zur Kirchweih am 1 Wochenende im Oktober haben wir wieder eine große Auswahl an Wildgerichten sowie am 3.10. Musikalische Unterhaltung und Wirtshaussingen - hier ist eine rechtzeitige Reservierung empfehlenswert.

Martiniwochenende + November/Dezember

Zum Martiniwochenende sowie in den Monaten November/Dezember servieren wir ganze Gänse für Gruppen ab 4 Personen auf Vorbestellung

oder 1/2 Enten auf Vorbestellung mit entsprechenden Beilagen, Reservierung für Enten ist empfohlen.

Weihnachten/Silvester bis Drei König

am 24.12. bleibt unser Lokal geschlossen, dieser Tag ist für die Familie.

 

Weihnachten am 25.12. und 26.12.  können Sie bei uns nach Karte bestellen, diese ist an den Feiertagen etwas reduziert um Wartezeiten zu verkürzen, bitte rechtzeitig reservieren.

 

zwischen den Jahren bis 8.Jan. ist unser Lokal täglich geöffnet, Dienstag Ruhetag.

 

Silvester, 31.12. ab 16:00 Uhr warme Küche nach Karte - Reservieren Sie bitte rechtzeitig Ihre benötigten Plätze.

 

Neujahr ab Uhr 11:00 warme Küche nach Karte

 

Wintersaison: November/Dezember/Januar/Februar

In den Wintermonaten von November bis Februar ist das Lokal Freitags ab Uhr 17:00, Samstags ab Uhr 11:00-14:00 und ab Uhr 17:00, Sonntags und an Feiertagen ab Uhr 11:00 durchgehend geöffnet,

Montags bis Donnerstag in den Wintermonaten haben wir auf Vorbestellung geöffnet

 

Januar & Februar: Fischzeit in den "R"-Monaten

FISCH UND MEERESFRÜCHTE

 

Im Januar und Februar servieren wir ausgefallene Fischgerichte und Meeresfrüchte welche nicht alltäglich sind, ein Besuch lohnt sich sicherlich. Wir werden zum Beispiel Fisch mit Schokolade, mit tropischen Früchten od. mit Teepflanzen anbieten.

Druckversion Druckversion | Sitemap
© Restaurant Roßmühle