Restaurant Roßmühle
Restaurant Roßmühle

Hier finden Sie uns

Restaurant Roßmühle

Roßmühle 2

97782 Gräfendorf

Rufen Sie einfach an unter

 

Tel.:+49 0 9357-974930

Tel.:+49 0 09357-9989936

Fax:+49 0 9357-1055

e-mail: info@volkert-touristik.de

 

oder nutzen Sie unser Kontaktformular.

Öffnungszeiten

 

 

Montags, Donnerstags, Freitags und Samstags 

ab Uhr 11:30  - Uhr  14:00  

und ab Uhr 17:00 geöffnet

 

Nachmittags auf Vorbestellung bei Gruppen auf Anfrage möglich

 

Sonntgs ab Uhr 11:00 durchgehend geöffnet

Dienstag und Mittwoch-Ruhetag

 

Mittwoch´s für Gruppen auf Anfrage geöffnet.

 

 

Sommermonate:

Samstag´s, Sonntag´s und Feiertags

durchgehend geöffnet und

durchgehend warme Küche

 

Wintermonate - ab 1.11.-1.3.

Freitag´s ab Uhr 17:00

Samstag´s ab Uhr 17:00

Samstag´s Mittag´s auf Vorbestellung möglich für Gruppen

Sonntag´s ab Uhr 11:00 - 20:30

Wochentag´s für Gruppen auf Vorbestellung möglich.

 

Weihnachten/Sylvester

25.12. ab Uhr 11:00 bis Uhr 15:00

26.12. ab Uhr 11:00 bis Uhr 15:00 geöffnet

27.12. ab Uhr 17:00

28.12. ab Uhr 17:00

29.12. ab Uhr 11:00

31.12. ab Uhr 17:00 bis Uhr 23:00 geöffnet, reservierung erforderlich

 

01.01. ab Uhr 17:00

 

Kulinarischer Kalender

Das Jahr bietet zahlreiche Anlässe zum Feiern und Genießen. Und die Jahreszeiten in der Natur bieten uns eine Vielfalt an gastronomischen Anregungen für saisonale Gerichte.


Wir möchten Sie einladen, uns kulinarisch durchs Jahr zu begleiten. Achten Sie deshalb auf unsere thematischen Menüvorschläge und auf unsere Küchenschwerpunkte an den Feiertagen und zu sonstigen Anlässen.

Wir freuen uns auf Sie!

 

WILD: 

feines vom Hirsch, Reh und Wildschwein

ausschließlich aus Wäldern unserer Umgebung - mehr Bio geht nicht!

 

Bärlauchzeit

März/April - Bärlauchzeit - in der Bärlauchsaison bereiten wir leckere Gerichte mit frischem wilden Bärlauch, gesammelt in Wäldern der Umgebung

Gründonnerstag, Karfreitag, Ostersamstag

an diesen Tagen bereiten wir ein große Auswahl an kullinarischen Fischgerichten für Sie zu wofür unsere Küche bekannt ist, am Karfreitag mittag empfehlen wir rechtzeitig zu reservieren

Dieses Jahr haben wir für den Karfreitag eine "Reise durch die Weltmeere" mit Fisch-, Schalen- und Krustentierzubereitungen welche nicht alltäglich sind wie z.B. mit Schokolade, Orange, Kokosnuß u.v.m., bitte rechtzeitig reservieren. Natürlich haben wir auch Vegetarisches auf unserer Karte.

 

Ostersonntag und Montag unsere normale Karte.

Fischplatte mit Krusten und Schalentier für 2 Personen

zur Spargelsaison

Von April bis Juni (wetterbedingt) bieten wir wieder eine große Auswahl an heimischen Spargelgerichte, vom Sud, Süppchen, Pfund Spargel mit Butter od. Sc. Hollandaice, Spargelmenues sowie exotisch mit Fisch und Fleisch.

Juni: zur warmen Jahreszeit Salat+Fisch mal anders

Im Juni leichte Kost mit einer seperaten Salat & Fisch Karte, fruchtige Dressing´s, ausgefallene Fischsorten und Schalentiere mit Salat kombiniert, Salat+Steakgerichte

Wild aus unserer Region

Rehfilet und Rehrücken mit frische Steinpilze

Wild haben wir das ganze Jahr, Wildart der Jahreszeit entsprechend aus Wäldern unserer Umgebung und der uns bekannten Jäger. Wir verarbeiten Reh, Hirsch, Hase und Wildschwein welches auf Ansitz sauber geschossen wir, es kommt kein Wild aus Treibjagten oder Verschossenes bei uns zur Verarbeitung, nur so können wir beste Qualität verarbeiten und anbieten.

Auf unserer Karte finden Sie Steaks, Schnitzel vom Wild, Medaillon´s, Braten und Gulasch, je nach Saison.

Auch verarbeiten wir wilde essbare Blumen und Kräuter in unserer Küche.

Pilzsaison von Juni - November

Wir verwöhnen Sie mir raffinierten frischen Pilzgerichten und kulinarischen Gaumenfreuden je nach dem was gerade auf dem Markt an frische Pilze verfügbar ist.

Saison ist von Juni bis November. Wir verarbeiten frische Pfifferlinge, Steinpilze, Maronen, Butterpilze, Braunkappen, Rotkappen, Bovist und vieles mehr.

Kirchweih 1. Wochenende im Oktober

Zur Kirchweih am 1 Wochenende im Oktober haben wir wieder eine große Auswahl an Wildgerichten -

hier ist eine rechtzeitige Reservierung empfehlenswert.

Martiniwochenende + November/Dezember

Zum Martiniwochenende sowie in den Monaten November/Dezember servieren wir ganze Gänse für Gruppen ab 4 Personen auf Vorbestellung

oder 1/2 Enten auf Vorbestellung mit entsprechenden Beilagen.

Weihnachten/Silvester bis Drei König

am 24.12. bleibt unser Lokal geschlossen, dieser Tag ist für die Familie.

 

Weihnachten am 25.12. und 26.12.  können Sie bei uns nach Karte bestellen, diese ist an den Feiertagen etwas reduziert um Wartezeiten zu verkürzen, bitte rechtzeitig reservieren.

 

zwischen den Jahren bis 6.Jan. ist unser Lokal täglich geöffnet, Dienstag Ruhetag.

 

Silvester, 31.12. ab 17:00 Uhr warme Küche nach Karte - Reservieren Sie bitte rechtzeitig Ihre benötigten Plätze.

 

Neujahr ab Uhr 11:00 warme Küche nach Karte

 

Wintersaison: November/Dezember/Januar/Februar

In den Wintermonaten von November bis Februar ist das Lokal Freitags und Samstags ab Uhr 17:00,

Samstags Mittags auf Vorbestetellung geöffnet,

Sonntags und an Feiertagen ab Uhr 11:00 geöffnet,

Montags bis Donnerstag in den Wintermonaten haben wir auf Vorbestellung geöffnet

 

Januar & Februar: Fischzeit in den "R"-Monaten

FISCH UND MEERESFRÜCHTE

 

Im Januar und Februar servieren wir ausgefallene Fischgerichte und Meeresfrüchte welche nicht alltäglich sind, ein Besuch lohnt sich sicherlich. Wir werden zum Beispiel Fisch mit Schokolade, mit tropischen Früchten od. mit Teepflanzen anbieten.

Druckversion Druckversion | Sitemap
© Restaurant Roßmühle