Restaurant Roßmühle
Roßmühle 2
97782 Gräfendorf
Rufen Sie einfach an unter
Tel.: 09357-9989936
od. 09357-974930
Fax: 09357-1055
e-mail: info@volkert-touristik.de
oder nutzen Sie unser Kontaktformular.
Öffnungszeiten
Freitags, Samstags
ab Uhr 17:00 - Uhr 22:00
warme Küche bis Uhr 20:00
Sonntags
ab Uhr 11:00 - Uhr 14:30
ab Uhr 17:00 - Uhr 20:30
warme Küche bis Uhr 19:30
Montags - Donnerstags
für Gruppen auf Anfrage geöffnet
Öffnungszeiten für Küche und Restaurant sind keine Garantiezeiten und können sich jederzeit ändern, bitte informieren sie sich rechtzeitig.
Das Jahr bietet zahlreiche Anlässe zum Feiern und Genießen. Und die Jahreszeiten in der Natur bieten uns eine Vielfalt an gastronomischen Anregungen für saisonale Gerichte.
Wir möchten Sie einladen, uns kulinarisch durchs Jahr zu begleiten. Achten Sie deshalb auf unsere thematischen Menüvorschläge und auf unsere Küchenschwerpunkte an den Feiertagen und zu sonstigen
Anlässen.
Wir freuen uns auf Sie!
WILD:
feines vom Hirsch, Reh und Wildschwein
ausschließlich aus Wäldern unserer Umgebung - mehr Bio geht nicht!
an diesen Tagen bereiten wir ein große Auswahl an kullinarischen Fischgerichten für Sie zu wofür unsere Küche bekannt ist, am Karfreitag mittag empfehlen wir rechtzeitig zu reservieren
Dieses Jahr haben wir für den Karfreitag eine "Reise durch die Weltmeere" mit Fisch-, Schalen- und Krustentierzubereitungen welche nicht alltäglich sind wie z.B. mit Schokolade, Orange, Kokosnuß u.v.m., bitte rechtzeitig reservieren. Natürlich haben wir auch Vegetarisches auf unserer Karte.
Ostersonntag und Montag unsere normale Karte.
Wild haben wir das ganze Jahr, Wildart der Jahreszeit entsprechend aus Wäldern unserer Umgebung und der uns bekannten Jäger. Wir verarbeiten Reh, Hirsch, Hase und Wildschwein welches auf Ansitz sauber geschossen wir, es kommt kein Wild aus Treibjagten oder Verschossenes bei uns zur Verarbeitung, nur so können wir beste Qualität verarbeiten und anbieten.
Auf unserer Karte finden Sie Steaks, Schnitzel vom Wild, Medaillon´s, Filets, Braten und Gulasch, je nach Saison. Eine Spezialität sind auch die Innereien vom Wild wie Leber, Herz, Lunge, Zunge und Nierle fein zubereitet.
Etwas bessonderes sind unsere hausgemachten SCHWARZEN NÜSSE zum Wild,
Auch verarbeiten wir wilde essbare Blumen und wilde Kräuter in unserer Küche - Saisonabhängig.
Wir verwöhnen Sie mir raffinierten frischen Pilzgerichten und kulinarischen Gaumenfreuden je nach dem was gerade auf dem Markt an frische Pilze der Region verfügbar ist.
Saison ist von Juni bis November. Wir verarbeiten frische Pfifferlinge, Steinpilze, Maronen, Butterpilze, Braunkappen, Rotkappen, Bovist und vieles mehr.
Zur Kirchweih am 1 Wochenende im Oktober haben wir wieder eine große Auswahl an Wildgerichten -
hier ist eine rechtzeitige Reservierung empfehlenswert.
am 24.12. bleibt unser Lokal geschlossen, dieser Tag ist für die Familie.
Weihnachten am 25.12. und 26.12. können Sie bei uns nach Karte bestellen, diese ist an den Feiertagen auf 8-1o Gerichte reduziert um Wartezeiten zu verkürzen, bitte rechtzeitig reservieren.
25.12. & 26.12. ab Uhr 11:00 bis Uhr 14:30 geöffnet mit kleiner Karte nur mit Reservierung
Silvester, 31.12. ab 17:00 Uhr warme Küche nach kleiner Karte - nur mit Reservierung -bis Uhr 23:00 geöffnet
Neujahr geschlossen